23:48

I think its gonna rain
Мысль тут одна оформилась. О мотивации к совершению аморальных и преступных действий и других аспектов этой темы. Нет, я не моралфаг ни разом. Но все же. Если человек задумавший совершить ограбление, например, на улице. Он выбирает жертву и тут есть определенное место случайности. Сложно сказать кто это будет, хотя и есть какие-то критерии выбора, неважно, дело в том, что этим человеком будет незнакомец, и рассматриваться он будет в таком же контексте, инкапсулируя свою реализацию, безо всяких раскрывающих его подробностей. Просто человек, из разряда мимопроходил. Несложно видеть его просто как жертву и не особо загоняться на сей счет. Другое же дело, когда преступление совершает кто-то из близкого окружения. Конечно, ничто не мешает абстрагироваться от того, что ты знаешь этого человека, но черт. Каким же прокаченным скиллом спокойствия, невозмутимости и механизмами заглушения совести стоит обладать. Anyway, это не перестанет быть предательством чистой воды
Да-да, не судить других по себе, но я немного поражаюсь такому... Просто как нож в спину. Чудовища, не иначе.

@музыка: Mad World

Комментарии
27.01.2013 в 01:55

rise and shine
Специфика близкого окружения немыслима без той части, где за время его существования каждый из участников успевает затаить причины для ненависти ко всем остальным участникам. Учитывая, что нанести удар можно неожиданно и по заранее известному слабому месту - получается во всех отношениях куда лучше, чем с незнакомцами.
27.01.2013 в 02:30

I think its gonna rain
Не думаю, что каждый. Окружение нужно подбирать осознанно все же. Хотя именно здесь часто что-то и упускается.
>> Учитывая, что нанести удар можно неожиданно и по заранее известному слабому месту - получается во всех отношениях куда лучше, чем с незнакомцами.
В этом все и дело.
И есть те, кто позволяет себе этим воспользоваться.