I think its gonna rain
К нам в инст сегодня приезжал прикольный дядь, выступал с эпичнейшей речью на тему информационных войн. Содержание: СМИ, много политики, чуть меньше истории, чуть больше описания ситуаций зарубежных стран. И я могу сказать, что это было круто. Мне понравилось.
Собственно сам парниша политолог и кандидат психологических наук. Сейчас разъезжает по всем странам, посещает конференции, мелькает на телевидении, при этом круто треплется на англе и имеет свой сайт в сети аж с 2004 года. Также ведет лекции на журфаке МГУ, пишет книги, рассказывает американцам о распаде США и в свободное время разрабатывает концепции по захвату освобождению мира.
Следующее. Сама идея подобного выступления и темы очень напомнили Зейтгейст Питера Джозефа(вот это поистине откровенная вещь, но жаль, что в основном США обтирается). И так как некоторые вещи в выступлении были ориентированы исключительно на Рашу, меня это очень порадовало.
Все правильно, многое правда, много перспектив и размышлений на тему как оно все будет и как должно быть, но, в целом,.... все это остается словами. С другой стороны, это неплохой такой пиар своей идеи и, в случае чего, ты не останешься без единомышленников. С третьей стороны, это может оказаться просто одним из преднамеренных векторов противодействия обывателям, терпилам и благополучным людям. Так-то, рассказывать людям "правду"(часть правды), дарить знание, выделять их из толпы и таким образом спокойно ими манипулировать, пока они погружены в размышления или купаются в лучах своего величия. Ну появится в итоге парочка пассионариев, но и они изначально запланированы, предсказуемы и даже необходимы системе. О, этот унылый гнилой мир....
Что делать будем, ребят?

PS. Подобная обреченность и потерянность появляется из того, что я продолжаю поддерживать идеи нонконформизма, хотя уже и не понимаю что этим можно сейчас изменить.

@темы: OpenSource окружающей реальности