Dead Channel
I think its gonna rain
Оумайн, сколько тут (и не только) не было записей.

Странное дело, в общем-то, как святая и необходимая традиция делать записи обо всем на свете постепенно сошла на нет.
Ты же постоянно твердишь, что ведение дневника - это доступная и действенная психотерапия. Разговор с самим собой по душам, разложение по полочкам интересующих тебя вопросов, упорядочивание и проработка мыслей и событий.
Да и вообще, ты много что говоришь правильного и полезного, но, как назло, совсем не применяешь это в своих практиках.
Да и нет у тебя никаких практик - просто пускаешь все на самотек, а так нельзя. Как же мне за тебя стыдно.
Нужно направлять течение своей жизни и течение своих мыслей, в первую очередь, в верное и желаемое русло.
Когда кажется, что мир не подчиняется твоим стремлениям - нужно еще немного терпения, тем более когда кажется, что ты уже на грани.
И он обязательно разрешится в необходимом тебе направлении. Рано или поздно. Пугает только вот это вот поздно, когда ты обладатель импульсивного, упрямого и нетерпеливого бунтарского духа. Конечно же, таким быть нельзя.
И не стоит забывать, что также существуют темные и непредсказуемые глубины подсознания, которые из своей необъятной бездны также медленно и неотвратимо трансформируют мир вокруг тебя согласно своим внутренним глубинным потокам. И немногие могут похвастаться наличием полного взаимопонимания и дружбы с этой скрытой и могущественной частью себя.
Но надо стараться, и, например, не врать себе. Это весьма незаметная и порой привычная вещь, ведь многие также любят заниматься подобными вещами, когда хотят показаться в более выгодном свете даже перед самим собой, когда обманывают себя, стремясь за ложными целями и мечтами. Все эти микро обманы накапливаются и закрывают твой истинный свет от тебя самого. И ты сидишь во тьме своего разума, пытаясь разобраться в иллюзорных тенях, которые населяют твою жизнь.
Омрачения порой случаются, но главное не ассоциировать их с собой и не позволять им задерживаться. Не стоит излишне накручивать и выдумывать драмы, которых не существуют. Нельзя давать разуму настолько сильную власть над тобой.
Всякое случается, и ты еще много раз нарушишь правила и запреты данные тобой самими. И ты все равно будешь подниматься и идти дальше. Потому что необходимость пересмотра своих взглядов на каждом этапе пути и открытость к постижению нового и неизведанного в конечном итоге ведут к развитию и духовному обогащению, хочется верить.

@музыка: future garage

@темы: размышления, мысли, OpenSource окружающей реальности