Dead Channel
I think its gonna rain
На днях пересмотрела и заново открыла для себя фильм Мечтатели. Волшебная картина. Там такое невероятное множество дорогих моему сердцу вещей. Этот фанатизм ребят по фильмам, я чувствую его в себе и этот кинематограф - важная тема и часть меня, хотя со старыми фильмами, которые смотрели герои, я не знакома (но это поправимо). А как они обыгрывают сцены из просмотренных фильмов предлагая угадать картину своим зрителям? Это просто неподражаемо!
Еще крайне тронула та безусловная дружба двоих, которая перерастает в любовь троих - это то самое невозможное и недостижимое о чем я мечтаю. И все их отношения и разговоры и дурачества наполнены глубочайшим смыслом, душевностью и осмысленностью. Почти каждая фраза или диалог - нетривиальны, они вытачивают что-то новое из реальности, проявляют какие-то новые ранее не замечаемые понятия или мысли.
Каждая деталь фильма - от интерьера и одежды персонажей до музыкальных тем - пронизаны просто невероятным стилем и концептуальностью. Романтизм струится через всю киноленту словно любовь и бунт молодости по венам ее персонажей. Огромная квартира в старом доме, в которой ничего не стоит потеряться или жить в ней безвылазно, словно этой локацией и ограничен весь мир. Но, в самом дела, зачем нужен остально мир, если ты уже открыл новую вселенную в своих новообретенных родственных душах?

@темы: obscura