Dead Channel
I think its gonna rain
Странный день сегодня. Он какой-то прозрачно-серый. Повидала многих людей.
Пожалуй, могу признаться, что меня накрыло покрывалом светлой меланхолии.
Начала слушать чудесный проект Giallo, потом друг скинул трек цепляющий, еще этот снег на улице внезапно пошедший после яркого весеннего дня. Состояние немного как во сне, но оно осознанное и светлое, а не липкое, как это часто бывает по ту сторону бодрствования.
В общем, я просто разрешила себе немного по-светлому погрустить. И мне хорошо отчего-то.

Пользуясь случаем составлю дайджест ключевых моментов вчерашнего дня за его тоже определенную концептуальность и разнообразие впечатлений:
Музыка дня: Giallo (немного грустная и потусторонняя, но утонченная и атмосферная, может быть меня в немалой степени увлек за собой вокал ибо он тоже потусторонне прекрасен) Кручу несколько их треков на репите и даже не исключаю, что залечу на их выступление в середине апреля. Или нет. Возможно, приду к выводу, что трип-хоп и подобную атмосферность приятнее слушать один на один с собой в наушниках и с полным погружением.
Фильм дня: За гранью тишины. В Арсенале открылся фестиваль немецких кинолент и это еще один замечательный фильм в мою коллекцию. Про девушку, которая росла в семье с глухонемыми родителями и однажды захотела стать музыкантом. Весьма душевный фильм, поднимающий такие острые темы как взаимоотношения в семье, музыка и инвалидность.
(В Арсенале дико неудобные стулья, но наверняка я вновь об этом позабуду, когда решу туда наведаться на показ одного из следующих фильмов)
Место дня: Black Hole теперь одно из любимых мест в городе для зависания, пожалуй, люблю его за гранжевый уют и дерзкую непредвзятость, сама музыка там драйвовая и интересная (но в меньшей степени электронная), а люди классные и творческие, что еще надо в конце концов

@темы: OpenSource окружающей реальности, obscura, музыка