Dead Channel
I think its gonna rain
Благодаря каким-то невероятно волшебным обстоятельствам, которые привели меня на Волк, мне довелось побывать на концерте Кошки Сашки (я чуть не помутилась рассудком, когда узнала, что она тоже на фесте!)
Увидела ее в реале, что тут можно сказать, Кошка потрясающе харизматичная, да и вообще производит впечатление открытого человека. (это как у Сэлинджера - один из тех авторов, которому хочется позвонить и просто потрепаться по телефону). Очень много шутила и травила всякие байки из жизни и опыта. Слышать ее голос в метре от себя, не на записи, как он говорит всякие важные и интересные вещи не в песне - бесценно.
Когда я пришла на концерт, то зал был полон, но Сашка еще не играла. Всю дорогу озаряла всех со сцены потрясающей открытостью и дружелюбностью.
Первой песней было Волчье солнце, я уже успела позабыть насколько трогательна и прекрасна эта песня.
Где-то в самом начала была Будь на моей стороне, возможно даже второй по счету и я уже была готова в тот момент согласиться, что вечер абсолютно удался (да и вообще жизнь, чего уж там, можете забирать мою душу в Вальхаллу).
Все происходящее было пронизано запредельной теплотой и душевностью. Почти каждую композицию Кошка предваряла какой-то историей из жизни или историей, связанной с созданием песни. Рассказывала про своих фанатов, про встречи и про то, как ее просили написать песни и с какими замысловатыми трудностями это было сопряжено. (насчет этого она все повторяла "без нормального тз - получится хз", тут сложно поспорить). Еще она с готовностью и по-приятельски отвечала на вопросы и реплики из зала. И чувствовать такую двустороннюю связь - это было просто непередаваемо! Ребята шутили, заказывали песни, старая добрая Арбатская флейта не получила особого воодушевления у Кошки, но ребята уже до этого успели заказать мои любимые Кайф и Автостопную, которые прозвучали где-то под конец.
Еще Кошка пролила свет на оригинал, откуда взята фраза автостопом до Вудстока, эти строки оказывается принадлежат старой советской хиппарской группе под замысловатым названием Джамахирия. Вообще у Кошки в старых песнях присутствует невероятная амальгама из хипповых настроений и автостопной романтики, которая мне невероятно заходит, сказать по правде. Хотя, как оказалось, что эта песня была написано до того, как она полностью познала вкус настоящих автостопных приключений. Вот такие дела.
Также Кошка презентовала свои новые песни, Какофония Ритма Дождя (и не только потому что про дождь, а потому что про детство и лето) очень тронула, к тому же, после рассказанной истории, раскрылась другая старая песня, которой я не уделяла должного внимания ранее, называется Академгородок, она очень нежная и лиричная. Оказывает она про Академгородок в Сибири, Кошка очень образно и живо описывала чудесный пейзаж и атмосферу этого места, которые послужили вдохновением для песни, что позволило по-максимуму проникнуться. Вообще слушать исполнителя с комментариями к произведением - это какой-то новый уровень погружения в реальность артиста.
Вот такое событие. Все еще не до конца осознала произошедшее, пожалуй, слишком длинная нить тянется через воспоминания и ностальгию в прошлое, чтобы так сразу охватить эту завораживающую картину.

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности