18:26 

Выписки из СТР

Dead Channel
I think its gonna rain
Трудность - не в приобретении новых впечатлений или новых идей, а в изменении уже утвердившихся впечатлений. Человеческие мнения, формирующиеся на основе очень ограниченной информированности, не отвергаются и не изменяются без весьма жестких и широких аргументов очевидности, требующих совершить аналитическую переоценку.


Любая коммуникация является частично обманной. Теория кодов в коммуникации предложила считать, что, если передача осуществлена успешно и примененное кодирование верно, то между отправленным сообщением и принятым сообщением нет разрыва. Коммуникация между людьми основывается на контексте и уместности. Успешность коммуникации не может быть обеспечена одной передачей сообщения. Также нет уверенности в том, что получатель использовал верный контекст для интерпретации сообщения. Коммуникация зависит от того, насколько между обеими сторонами достигнуто единодушие относительно рамок референции, интерпретации тона, интонации и эмоциональных оттенков, - одной интерпретации среди множества возможных, - а также того, насколько последовательно и верно они ее придерживаются.


Основная опасность в современной жизни - это быть убитым собственными защитными системами, которые слишком часто использовались в целях прямого и косвенного гипнотического внушения; автоматическими кластерами явлений глубокого транса, действующими в качестве наших защитных паттернов. Если ты не заботишься о рамке, о ней позаботится кто-то другой…


РАСШИРЕННЫЙ e-СКАПИЗМ
Для отдельных индивидов и небольших групп особенное значение имеет тактика побега. Возможность ускользнуть от атаки, вместо того, чтобы искать столкновения, дает маленьким, гибким, подвижным группам преимущество перед большими, иерархическими структурами доминирования. Категорическое неприятие обществом "полета из реальности" моментально разоблачает само себя, как пропагандистская ложь, предназначенная для образованных классов. Совершенно непонятно, о какой реальности идет речь в этом сценарии, лишенном смысла ввиду нищеты нормальности и террора нормативности. Реальность - это нормативная галлюцинация, виртуальная тюремная система общественной организации. Те, кто улетел от этих представлений и концепций мира, имеют гораздо больше возможностей для выбора, чем те, кто не может избавиться от тесных одежд навязанной реальности.


Ввиду ограниченных возможностей иметь дело напрямую со всем миром во всей его сложности, сознание создает упрощенные ментальные модели реальности. В пределах такой ментальной модели «замкнутой» или ограниченной рациональности возможно действовать рационально, но она не всегда хорошо приспособлена к требованиям реального мира. Восприятие не предопределено раз и навсегда паттернами стимулов, но находится в непрерывном поиске гипотез, основанных на сенсорных данных, в поиске оптимальной интерпретации данных, находящихся в распоряжении. Куб Неккера - геометрический паттерн - не содержит никаких указаний, какая из двух противоположных гипотез восприятия соответствует действительности. Система восприятия удовлетворяет сначала одну, потом другую гипотезу, и никогда не приходит к какому-либо заключению.

@музыка: M83 - A Guitar and a Heart

@темы: библиотека анархиста, цитаты

URL
Комментарии
2016-02-08 в 20:08 

vemmes
it's not déjà vu if u're goin' in circles
Иногда я думаю, почему я не какая-нибудь ТП, с кучей детей и проблемами типа как насосать на айфон, а потом сразу вспоминаю про нищету нормальности и террор нормативности, и все становится на свои места.

2016-02-08 в 20:43 

Dead Channel
I think its gonna rain
vemmes, тебя сразу пункт про эскапизм зацепил я смотрю^^ Меня тоже, в общем-то, иначе оно здесь не оказалось.
Отличная формулировка, верно. Вообще рекомендую ознакомиться с первоисточником, там еще немало годноты содержится, на мой взгляд!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final rain trip

главная