23:14 

Dead Channel
I think its gonna rain
Найдено в заметках на бихае. Как точно и метко, черт возьми!
Но стоит сказать, исключения мне всегда по душе :3

41

Людям нужны люди. Люди не могут без людей. Даже самым убежденным одиночкам иногда нужен кто-то, с кем можно вместе посмеяться и помолчать, кому можно положить голову на плечо и сказать то, о чем думаешь, не боясь выглядеть глупо. Одним словом, всем нам требуется человек, к которому мы рады были бы привязаться.
И тут-то происходит интересная вещь. Когда окончательно расслабляешься, сворачиваешься клубком и начинаешь мурлыкать рядом с тем, кого считаешь близким, то вдруг замечаешь, что об тебя с милой непосредственностью начинают вытирать ноги. Не потому что стали хуже к тебе относиться или хотят унизить, а потому, что ты стал чем-то вроде неизменной детали интерьера. Все объяснимо - гораздо больше такта и любезности требуется для того, чтобы завоевать симпатии малознакомых людей. Ты же - "близкий", твое расположение уже завоевано, и ты не должен никуда деться при любых раскладах. Вот и выходит такая грустная история: даже в тех ситуациях, когда, казалось бы, нет смысла держать дистанцию, надо порой показывать зубы и выпускать когти - чтобы окончательно не превратиться в бессловесное домашнее животное, через которое можно переступать, не спрашивая его согласия.
И бесполезно менять друзей, любимых и родственников. Схема человеческих отношений проста как дважды два: встреча-интерес-уважение-привычка, с некоторыми вариациями. Просто следует помнить, что в большинстве случаев мы друг для друга не цель, но средство - а Красная Книга исключений существует только для того, чтобы подтвердить невеселое правило. Что и кто бы тебя ни окружал - по большому счету, с рождения до смерти ты одинок, и самое ценное, что есть у тебя - это ты сам.

@темы: интернеты

URL
Комментарии
2015-09-04 в 23:44 

Gefa
Что за говно? — подумал Расти.(с)
Dead Channel, вот прост ножом по сердцу правдой-маткой:facepalm:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Final rain trip

главная