Dead Channel
I think its gonna rain
Оказывается у Матрицы есть косвенное продолжения, снятое по-настоящему увлеченными ребятами из Франции и выпущенное в далеком 2011 году. Хронологически события происходят где-то после второй части фильма.
Стоит сразу сказать, что это не Матрица, поэтому не стоит искать там то, чего там по определению быть не должно.
Но сделан фильм весьма по мотивам и просто превосходно для бюджета в 1300 евро, подточено все до мелочей. И да, там есть Нео ^_^
Здесь рассказывается история о двух братьях, дрейфующих по реальному_миру в окружении потрясающих постапокалиптичных пейзажей в поисках Избранного. Толкает их на то личное побуждение одного из них доказать, что сила Нео далеко не исключительна и с ним может сравниться обычный человек. Как говорит главный перс: Нет смысла верить в божественную силу, она опасна тем, что люди перестают верить в себя. Фильм своего рода попытка подробнее раскрыть сомнения и стремления тех, кто был по другую сторону от восхищавшихся и видящих в Нео избавителя. У каждой стороны своя правда, ведь так?
В общем, неплохой образец скайфай произведения. Еще и с кусками той_самой_матрицы. Погрело душу.
Приятная вещица, возвращает в тот прекрасный и тревожный мир, пронизанный дождем и строчками зеленого кода. Очень хорошо.


@музыка: Evpatoria Report