• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:34 

I think its gonna rain
Иногда проскальзывают занятные мысли, из которых может выйти толк. Но они так же, появляясь из зазеркалья, вновь ныряют в забвение. Не успеваю записывать, либо крайне ленюсь. Внутренний монолог звучит гораздо более стройно и ладно, чем речи, которые действительно можно от меня услышать. С таким напором и чувством могу рассуждать про себя о вещах, явлениях, своих мыслях, но про себя. Действительности достигает только их тень и жалкое далекое подобие, силюсь повторить в реале какие-то ключевые моменты и фразы, но выходит крайне скупо и нелепо.
Выбивающеся из полотна материи и смысла, словно зацепка или торчащая нитка на ровных аккуратных петлях узорчатого теплого свитера, который когда-то в школе тебе связала мама. Не в тему. Не красиво.
Все же верю, что это непонимание и разобщенность, несоответствие (словно канал пропускания патологически узок и вечно сбоит) между внешним и внутренним можно преодолеть, если тренировать навыки облачения мыслей в слова, продираясь сквозь толщу условностей и непреложных правил.
Не только действия влияют, тебя так же могут неверно истолковать. Для любого действия не помешает небольшая предыстория.

Занимаюсь, в основном с даблами в последнее время. Как-то так случилось, что испытываю к ним больше симпатии, чем к поям. (Потому что геометрия!) Недавно пришли светодиодные пои) Диаболо простаивает. Нужно будет захватить в студию на тренировку, потому что иначе вообще без шансов, ибо в джагле по пространству нормальные показатели в отличии от всех остальных мест, в которых я имею возможность оказаться с целью потренить. Вообще хочу опять лето и самозабвенно заниматься с диаболо. Смотрела новое видео - подборка крутейших трюков со всего мира. Это просто Magician style, очень вдохновляет)

Еще под невероятным впечатлением от Black Mirror. Лицемерие и бесчеловечность доведенные до абсурда. Словно интерпретации антиутопий Олдоса Хаксли, но сделавшие шаг вперед, начинающие отсчет от настоящего момента. Подрихтованные сценарии с поправкой на современные тенденции. Темы, которые глубоко задевают. Хотя и заставляют сомневаться во всем, все глубже спускаясь по слоям восприятия реальности и самого себя. Особенно хочется отметить серии 2, 4, 6 - они просто выше всяких похвал.

@музыка: If These Trees Could Talk–The Giving Tree

@темы: OpenSource окружающей реальности, obscura, размышления

00:33 

Thermonuclear Landscape

I think its gonna rain
Мрачная хуйня какая-то опять настигает.
Мысли эти ядовитые.
Не хочется анализировать. Хочется свернуться калачиком под снегом, сжечь все спички разом, и определиться уже наконец с напалмом своей ненависти, и, при удачном раскладе, вывести уже безвозвратно войска с внутренних территорий.
(неужели каждый сумрачный сезон у меня будет такой персональный кошмар?)
Но я справляюсь, смеюсь и повторяяю про себя мантры (мол, держи себя в руках, соберись тряпка). Хотя некоторые звучат откровенно фальшиво и даже издевательски, я бы заметила!
Om tare tuttate ture svoha

@музыка: Morphine

17:41 

I think its gonna rain
Когда читаешь про bash sсript, можно наткнуться на такие вот прекрасности в примерах:

#!/bin/rm
# Самоуничтожающийся сценарий.

# Этот скрипт ничего не делает — только уничтожает себя.

WHATEVER=65

echo "Эта строка никогда не будет напечатана."

exit $WHATEVER # Не имеет смысла, поскольку работа сценария завершается не здесь.

@темы: интернеты

01:07 

Мега новость! New Pin Twix is coming!!!

I think its gonna rain
Кайл МакЛоклен прибыл на Каннский телерынок, чтобы представить новый сезон сериала «Твин Пикс», и рассказал о своей работе с Дэвидом Линчем.

«Прошло много времени, с тех пор как мы с Дэвидом работали вместе, — сказал МакЛоклен. — С тех пор мы не только друзья, но и соседи — живем рядом в Лос-Анджелесе, видимся часто. Мы не сотрудничали с ним с начала 1990-х, так что я был рад подвернувшейся возможности. И она вас точно не разочарует!»

По словам актера, он легко вернулся к образу агента ФБР Дэйла Купера: «В первый же съемочный день наши отношения „актер — режиссер“ моментально вернулись. Замечательно было. Оба мы немного постарели, получили новый жизненный опыт, выросли. Совместная работа стала неописуемым опытом».

МакЛоклен очень гордится работой Линча. «Дэвид и Марк Фрост написали каждую страницу сценария. Дэвид лично поставил каждый эпизод. У него фантастическая выдержка и любовь к процессу».

Актер ни секунды не раздумывал насчет возвращения: «Дэвид позвонил мне со словами „Надо тебе сказать кое-что“. Но не стал ничего рассказывать по телефону, настоял на встрече. Выяснилось, что они с Марком задумали снова вернуться в Твин Пикс. Я очень обрадовался. Уже думал, что это не случится, ведь столько времени прошло. У Дэвида появилась идея, которую он обговорил с Марком, и они сочинили историю. Так мы снова вернулись в „Твин Пикс“!»

Канал Showtime покажет все серии нового сезона «Твин Пикс» в 2017 году.

@музыка: Rival Consoles

@темы: obscura, интернеты, цитаты

00:15 

I think its gonna rain
Art never comes from happiness

@темы: цитаты

21:53 

I think its gonna rain
Обзавелась татуировкой. Произошедшее была крайне концептуально, студия действительно гранжевая в плане атмосферы и атрибутики. По стенам метафизичными пятнами занятные черно-белые картины и рисунки в рамках, пара черепков на полке, вот в таком ключе все. Само творение набивалось под аккомпанемент думовых групп навроде Electrical Wizard, Acid King и Messa, было потрясающе в тему. Ваня (да, так зовут этого крутого парня) поделился, что под такую неторопливую размеренную музыку лучше работается, вдумчиво и музыка не сильно отвлекает. Хотя работает он очень быстро.
За четыре часа все было готово и это не считая перекуров, перерывов и, собственно, начальной затяжной подготовки перед стартом.
Времени занервничать у меня, кстати, совсем не было. Разве то во время ожидания того, когда будет закончен эскиз, чел приготовит инструментарий и начнется самая основная часть, нервишки немного потрепетали, не могла усидеть на месте. Или может это было нетерпение и зашкаливающее любопытство?

Больно было! Но основной удар приходился по нервным окончаниям на моментах, когда рисовался контур - самые толстые линии, реально приходилось терпеть. В остальном, более чем приемлемо. По итогам, могу сказать, что думала, будет не так ощутимо. Но все же, такая боль мне нравится больше, чем мучительная и необъяснимая боль, которая иногда возникает где-то внутри меня, в животе, например.

И еще ближе к завершению, когда кожа вконец охуела от таких обширных повреждений, любое касание в этой области казалось болезненным. Пока оно так и осталось.
Примерно неделя до заживления, послушно мажусь мазью и заматываюсь во впитывающую пеленку.
С почином меня^^

Кстати, вот еще, немного переживала, что эскиз мне не понравится и придется все переделывать, дабы польстить моему неисправимому внутреннему идеалисту. Но нет, Ваня верно выкупил все пожелания и запилил настоящий шедевр! Еще отличительный момент - парень принципиально набивает только по индивидуально отрисованным эскизам. Это круто, я считаю.

Вечером отправилась на конц, диезы в городе! Послэмилась на славу, словила локтем в челюсь - скорее неожиданно, чем больно, если по правде.
День заслуживает оценку - 10 из 10 по шкале воодушевления и количеству пережитых впечатлений!

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности

02:06 

I think its gonna rain
Заветный день - сегодня!

@темы: OpenSource окружающей реальности

18:54 

I think its gonna rain
Очередной вечер, когда я аутирую.
Из-за того, что инфернально невыспалась, весь день паршивое настроение.
Когда вечером возвращалась домой, проходя около ограждения детского сада наткнулась на ремонт труб - была вырыта глубокая яма, где рыжевато-глиненная земля обволакивала огрызки труб, а края раны очерчивала оранжевая металлическая сетка, напоминающая почему-то о парке развлечений. Пахло, как ни странно, землей. Надеюсь, однажды я избегу участи лежать в подобного рода ложе.
Дело в том, что каждый ведет свою борьбу.
А травяной чай, кстати, самый лучший, вкуснее и душистее не придумаешь.
Хотелось бы однажды пересечься с шаманом, который бы указал мне дорогу, которой стоит идти, чтобы обрести мир и себя. Иногда задумываюсь о том, что неплохо было бы самому стать шаманом, уйти жить в лес и также наставлять заблудшие души.
19-09

@темы: размышления, мысли, OpenSource окружающей реальности

01:49 

I think its gonna rain
Ансельм Кифер - клевый дядь, малюет годноту. Давненько запал в душу его Атанор, некоторое время назад наткнулась на сохраненную картинку.
Помимо вот такой вот метафизической упоротости, в его творчестве можно встретить темы лесов и заброшки, что не может не радовать.








01:25 

I think its gonna rain
Забери меня, осень,
Под крылья огненные,
Под деревья темные,
Лествой опадающие.
Упрячь в ветвях,
Где под тенью сосенной
Дымятся души порывы,
печалью съеденные.
Укутай терпкостью
За мечты несбыточные,
За молчание избранное,
Но не безразличное.
Окуни в леса
Безбрежно пламенные
И с высот роняющие
Рыжий дождь.
Сырой земли
Запах отверженный
Погреби в лучах
Нежно вынужденных.
Раскрой тайны дерзкие,
На ветру перелистывая
Холодным солнцем сотканные
Страницы снов.
Осень, как ты видишь,
Я не ждал тебя,
все ловил случая
Убежать от воздаяния,
Но раз ты пришла,
Звеня прохладой,
Задумчивым медом
В мысли проникая изнутри,
Тогда черт с ним
Я принимаю правила игры
Гори!


01:16 

I think its gonna rain
It's often hard just getting on the right track, but you have to remember that once you're there it's no place to idle.

@музыка: Violet7rip

@темы: цитаты

00:27 

I think its gonna rain
Все вечно желают друг другу счастья, как будто это желание, исполнившись, в далекоидущей перспективе спасет их от всех бед и как-то реально сможет помочь. Но на деле, подобное пожелание, даже осуществившись, может помочь лишь прожить долгую жизнь без преград и огорчений, ничего не положив в копилку ценного опыта и знаний.
Поэтому побольше несчастий хочу пожелать тебе, больше трудностей и испытаний, преодолев которые, ты станешь выше и сильнее. Ибо в этом заключается смысл. В том, чтобы беспрестанно бороться, учиться на своих ошибках, приобретая бесценный опыт.
Осознанно и с благодарностью принимая боль и страдания как необходимые - это и будет твоим счастьем. Так что вопрос - такая ли большая разница между ними? Хотя, в любом случае, все это равносильно для того, кто ты есть на самом деле.

@темы: размышления

00:19 

I think its gonna rain
Отказываюсь быть филактерией для боли, невежества и отчаяния, но, по всей видимости, так оно и выходит.
Ты изначально создан как свинцовый купол для подобных отравляющих мир феноменов. Сможешь ли трансформировать и растворить это в себе, в отрыве от связи с внешним миром? Переварить, перебороть. Чтобы предстать затем легким радостным духом ярко-горящего пламени и вести других за собой, вдохновляя на поразительно магические, в своей невозможности, свершения. Легко увлекать их за собой в пронизанные солнечными лучами грозовые небеса, облачаясь в эти темные тучи как в махровое полотенце после купания, сбрасывая их дождем на землю, и весело воспарять еще выше.

@музыка: Deftones

18:34 

I think its gonna rain
Эх вы, чопорные мудрецы! По мне – весь мир игра.


Обломки звезд – из них я создал себе мир.


Светящийся, игривый ручеек попал в кривую лощину между скал: как же он освободится? Среди черных камней блещет он яркими цветами, выражая свое недовольство.

@музыка: HarleyLikesMusic

@темы: библиотека анархиста, цитаты

00:10 

I think its gonna rain
Есть люди, кто неистово ратует за естественную красоту человека и отсутствие макияжа, татух, коррекций и всяческих модификаций. У меня другое мнение на этот счет. Если человек сам себя улучшает, таким образом переделывая на свой лад, данное ему от природы, разве это не стоит расценивать, в своем роде, как творческий процесс? Мы же не ругаем художника за то, что он закрасил белый изначально холст своими искусственно полученными красками, не требуем от него, чтобы он оставлял нетронутой девственную чистоту листа?? Да никому и в голову не придет выставлять в музеях деревья или пустые полотна. (несмотря на артхаусность задумки, смотреть там действительно не на что) Вот так и те, которые превращают свое тело в художественное полотно или объект искусства так же прекрасны и заслуживают внимания, как произведения Лувра или Эрмитажа. Но, только вдумайтесь в это, они живые и создают себя сами!

(Пусть здесь будет эта няшка)

15:33 

I think its gonna rain
Очарован соблазнами жизни,
Не хочу я растаять во мгле,
Не хочу я вернуться к отчизне,
К усыпляющей, мертвой земле.

Пусть высоко на розовой влаге
Вечереющих горных озер
Молодые и строгие маги
Кипарисовый сложат костер

И покорно, склоняясь, положат
На него мой закутанный труп,
Чтоб смотрел я с последнего ложа
С затаенной усмешкою губ.

И когда заревое чуть тронет
Темным золотом мраморный мол,
Пусть задумчивый факел уронит
Благовонье пылающих смол.

И свирель тишину опечалит,
И серебряный гонг заревет,
В час, когда задрожит и отчалит
Огневеющий траурный плот.

Словно демон в лесу волхвований,
Снова вспыхнет мое бытие,
От мучительных красных лобзаний
Зашевелится тело мое.

И пока к пустоте или раю
Необорный не бросит меня,
Я еще один раз отпылаю
Упоительной жизнью огня.
(с)Гумилев

@темы: цитаты

15:03 

I think its gonna rain
Заслушивала сегодня с утра инструментальный дарк эмбиент. Как же это запредельно красиво..
И к этому же позже приплелись мысли о погребальных кострах. Подумалось, что страшно и холодно лежать в сырой земле, обвиваемый червями и все такое. Трава - его изголовье, и кто-то будет собирать цветы, растущие из моего тела..
Этот концепт тоже нравится, но немного не то.
Все дело в огне, наверное. Крематорий - это тоже как-то уныло, конвейерное сжигание одного за другим, что потом и не разобрать где кто.
Но вот побыть истинным фениксом, взметаться пеплом в костре - это много стоит. Хотелось бы чтобы мое тело сожгли на берегу реки в пасмурный день.
Хотя это даже слишком красиво, пожалуй. Но мне хотелось бы напоследок...


@темы: мысли

15:07 

I think its gonna rain
Провожу лето в серверной и мне зашибись^^

@темы: OpenSource окружающей реальности

00:15 

I think its gonna rain
This is all the pain of existence, mate

@темы: OpenSource окружающей реальности, мысли

00:51 

I think its gonna rain
Все же, могу предположить, что похоже именно отсутствие музыки так угнетает меня в последнее время.
Казалось бы, делов-то - всего лишь невозможность заряжать плеер пару недель. Сегодня поставила музыку с планшета (это чертовски неудобно, скажу я вам) пока прогуливалась до парка с тренировками, а мир в тот же миг приобрел яркие краски (словно кто-то доброжелательно подкрутил яркость на мониторе и вытер с него пыль), глубину и я не знаю что еще, но, без сомнения, сработала какая-то магия, сердце забилось в ритм и мысли, накладываемые на музыку, уже вроде не так тяготили, а стали совсем невесомыми и неважными что ли.
Какая же все-таки невероятная материя (или энергия в чистом виде?!) эти звуковые переливы с пульсацией битов, однажды и я по-нормальному напишу оду, воспевающую этот восхитительный феномен.
(Или же все дело в депривации?...)

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности

Final rain trip

главная