• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

I think its gonna rain
Слишком серьезно к себе отношусь. Как же меня порой это напрягает..

11:11 

I think its gonna rain
Весна чувствуется уже хотя бы в том, что меня понемногу кроет и всякая фигня чувствуется как-то четче и острее.
Недавно вспомнила про Каин Л и почувствовала непреодолиномое желание заслушать его. Уже который день не могу оторваться. Офигенные тексты и стихи. Также открыла для себя полностью инструментальный альбом Взгляд В Небо. Как-то невероятно эти гитарные мелодии срезонировали с моим настроем. Порой просто поражает как метко иногда подвертываются некоторые вещи, настолько втемно, как будто ты специально ждешь определенного момента, чтобы как можно больше взять от них, полнее проникнуться и прочувствовать.
Случается, да, но я не перестаю радоваться и продолжать поражаться.

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности

19:48 

С днем числа Пи ^_^

I think its gonna rain
Статья на Хабре в честь этого знаменательного дня:
habrahabr.ru/post/252947/

А ты уже нашел дату своего рождения в недрах этой бесконечной последовательности?

@темы: интернеты

12:28 

I think its gonna rain
12.03.2015 в 22:45
Пишет Medea Blackheart:

The End.

Terry took Death’s arm and followed him through the doors and on to the black desert under the endless night.

— Rhianna Pratchett (@rhipratchett) 12 Март 2015


URL записи

22:53 

I think its gonna rain
Сегодня закончились мои запасы Доктора Пеппера. Это была последняя банка...
nooooooooooooooo.com


@темы: OpenSource окружающей реальности

15:22 

I think its gonna rain
Как-то недавно, когда я стояла на остановке утром, мальчик с бабушкой подобрали и вернули мне значок, который, видимо, отвалился у меня с рюкзака чуть ранее. Инициатива, судя по всему, исходила от школьника, и я просто ему невероятно благодарна. Это было потрясно, в общем.
Вера в людей воспрянула во мне с новой силой! Вера в школьников, по крайней мере, уж точно ^_^

@темы: OpenSource окружающей реальности

12:26 

I think its gonna rain
Интересно, что сами исполнители думают о своих старых работах...
Всегда ли они с уверенностью могут заявить, что их творчество стало лучше и профессиональнее? Всегда ли они со снисхождением относятся к своим первым записям? Кажется ли им это чем-то детским и несовершенным в свете пройденного ими творческого пути?
Или же нет?...

@темы: музыка

17:28 

XD

I think its gonna rain
02.02.2015 в 10:50
Пишет Bercut_bird:

- Кострище ещё тёплое, значит они ушли недавно...
- Андрей! Хватит трогать конфорки на плите! Лучше позвони родителям и узнай, через сколько они вернутся.

URL записи

@темы: цитаты

22:07 

I think its gonna rain
Sakasama no Patema неожиданно принесла очень пронзительную цитату

А упасть в небо - это грех?


@темы: цитаты

14:50 

Народ снов

I think its gonna rain
"В семидесятых годах два американских этнолога обнаружили в дебрях лесов Малайзии примитивное племя сенуа, вся жизнь которого была подчинена снам. Племя так и назвали - "народом снов".

Каждое утро за завтраком вокруг огня все говорили только о том, что видели ночью во сне. Если один из сенуа во сне совершил несправедливость по отношению к кому-то, он должен был сделать пострадавшему подарок. Если же кто-то напал на соплеменника во сне, то должен был извиниться и сделать подарок жертве для того, чтобы заслужить прощение.

Мир сновидений у сенуа был более познавательным, чем реальная жизнь. Если ребенок говорил, что встретил во сне тигра и убежал, его заставляли увидеть хищника следующей ночью, сражаться с ним и убить. Старики объясняли ребенку, как этого достичь. Если ребенку не удавалось победить во сне тигра, он подвергался осуждению всего племени.

Согласно системе понятий сенуа, если видишь во сне половой акт, надо обязательно дойти до оргазма, а затем в реальном мире отблагодарить партнера подарком. Если же привиделся кошмар, нужно победить врагов, а потом потребовать от них подарок, чтобы превратить их в своих друзей. Наиболее желательным сюжетом для сна был полет. Все племя поздравляло того, кто летал во сне. Первый полет во сне ребенка был подобен первому причастию. Ребенка заваливали дарами, а затем объясняли, как во сне улететь в дальние страны и принести оттуда диковинные гостинцы.

Сенуа покорили западных этнологов. Племя не знало насилия и душевных болезней. Это было общество без стрессов и войн. Работали сенуа ровно столько, чтобы обеспечить необходимый для выживания минимум. Сенуа исчезли, когда леса, в которых они жили, начали вырубать. Но мы, тем не менее, можем попытаться использовать их знания. Утром следует записать сон, увиденный ночью, дать ему название и указать дату. Потом рассказать сон близким, например, за завтраком. Затем необходимо двигаться дальше, применяя основные правила науки о сновидениях. Перед тем, как заснуть, надо определить тему сна, решить, что вы будете делать: передвигать горы, менять цвет неба, путешествовать в дальние страны, видеть диковинных животных.

Во сне мы всемогущи. Первым испытанием на владение наукой сновидений является полет - вытянуть руки, планировать, падать штопором, набирать высоту.

Науку сновидений надо познавать постепенно. "Летные" часы придают вам уверенности и фантазии. Детям хватает пяти недель, чтобы научиться управлять своими снами. Взрослым иногда требуются многие месяцы."

Бернар Вербер "Энциклопедия относительного и абсолютного знания"



@музыка: Shiva In Exile

@темы: библиотека анархиста, цитаты

21:19 

Шикарно ^_^

I think its gonna rain
17.01.2015 в 16:05
Пишет Bercut_bird:

17.01.2015 в 15:58
Пишет My Precious:

Число Грэма на пальцах™
Это совершенно волшебно, но таки да - в процессе попыток въехать чердак потрескивает :alles:. Математики - стрррашные люди!

Оригинал взят у sly2m в Число Грэма на пальцах™

эпиграф
Если долго всматриваться в бездну,
можно неплохо провести время.

Инженер Механических Душ


Как только ребенок (а это происходит где–то года в три–четыре) понимает, что все числа делятся на три группы "один, два и много", он тут же пытается выяснить: насколько много бывает много, чем много отличается от очень много, и может ли оказаться так много, что больше не бывает. Наверняка вы играли с родителями в интересную (для того возраста) игру, кто назовет самое большее число, и если предок был не глупее пятиклассника, то он всегда выигрывал, на каждый "миллион" отвечая "два миллиона", а на "миллиард" — "два миллиарда" или "миллиард плюс один".

Уже к первому классу школы каждый знает — чисел бесконечное множество, они никогда не заканчиваются и самого большого числа не бывает. К любому миллиону триллионов миллиардов всегда можно сказать "плюс один" и остаться в выигрыше. А чуточку позже приходит (должно прийти!) понимание, что длинные строки цифр сами по себе ничего не значат. Все эти триллионы миллиардов только тогда имеют смысл, когда служат представлением какого–то количества предметов или же описывают некое явление. Выдумать длиннющее число, которое ничего из себя не представляет, кроме набора долгозвучащих цифр, нет никакого труда, их итак бесконечное количество. Наука, в какой–то образной мере, занимается тем, что выискивает в этой необозримой бездне совершенно конкретные комбинации цифр, присовокупляя к некому физическому явлению, например скорости света, числу Авогадро или постоянной Планка.



И сразу же возникает вопрос, а какое на свете самое больше число, которое что–то означает? В этой статье я попытаюсь рассказать о цифровом монстре, называемом число Грэма, хотя строго говоря, науке известны числа и побольше. Число Грэма самое распиаренное, можно сказать "на слуху" у широкой публики, потому что оно довольно просто в объяснении и все же достаточно велико, чтобы вскружить голову. Вообще, тут необходимо объявить небольшой disclaimer (рус. предостережение). Пусть прозвучит как шутка, но я нифига не шучу. Говорю вполне серьезно — дотошное ковыряние в подобных математических глубинах в совокупности с безудержным расширением границ восприятия может оказать (и окажет) серьезное влияние на мироощущение, на позиционирование личности в обществе, и, в конечном итоге, на общее психологическое состояние ковыряющего, или, будем называть вещи своими именами — открывает дорогу к шизе. Не нужно чересчур внимательно вчитываться в нижеследующий текст, не стоит слишком ярко и живо представлять описываемые в нем вещи. И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Пальцы: под катом

URL записи

URL записи

02:30 

Итоги 2014 года

I think its gonna rain
Сайт года: diary
Фильм года: The Cure 1995 (если кто-нибудь решит посмотреть, смотрите с сабами, ибо озучка вообще никакая)
Книга года: Ремарк (так получилось, что больше всего понравились его ранние произведения), Oscar Wilde "The Picture of Dorian Gray"
Аниме года: больше всего поразившие меня тайтлы - это Samurai Flamenco, Samurai Champloo, Casshern Sins, No Game No Life, Break Blade(мувики), Last Exile, Kill la Kill и Jigoku Shoujo (прилично ослепительных тайтлов для одного года, я считаю ^_~ )
Игра года: Terraria, League of Legends, Metal Gear Rising Revengeance (так до сих пор и не пройдена, позор мне!)
Персонаж года: Пусть будет Матой Рюко, ибо впечатления пока еще очень сильны
Настроение года: невероятно, но чаще всего преобладала какая-то неистовая жажда жизни, мне действительно хотелось прорываться дальше, а не забиться в угол, как обычно, безвозвратно скатившись в свою вечную депру. Угэшечность, в итоге, кажется, взяла верх, но этот перерыв был по-настоящему великолепен =)
Время суток года: вечер
Язык года: немецкий
Цвет года: синий (самый теплый цвет, да =))
Событие года: поездка в Европу, концерт диезов(омг, в разы круче чем в прошлом году!)
Погода года: летняя жара, гроза
Исполнитель года: Assemblage 23, Lunar Aurora, Arx Atrata
Цитата года: 諦めるのはまだ早い! (даже девиз, скорее)

@темы: флешмоб

23:16 

I think its gonna rain
01.01.2015 в 23:22
Пишет shut - daniel:

Новогодние Московские оды
Оглянись, видишь: бьется, горит, маячит, снежной праздничной россыпью в окна пускает пыль. Здесь взрывают огни, руки тянут на лоб горячий, я стою ослепленный и зрячий среди толпы.
Я стою над толпой, оживающий каждой клеткой, опрокинутый в это дрожащее небо душою вверх. Пой! Раскинься и пой оду сонным гудящим веткам, оду кольцам, сомкнувшим концы и начала вер.
Синий елочный лед, хрупкий шар, шестиструнный гомон, время вяжется в петли,
рискуй, совершай, люби!
Сердце выйдет на взлет, и шипящим январским громом грянет выстрел шампанского,
свод над тобой пробив.
И рассвет полетит по бульварам бегом и с криком, по замерзшим каналам, по
стрелкам, вершащим год, и Она улыбнется устало, тепло, столико, сотворяя
молитву для смертных своих богов, на трех сотнях наречий, на вечном немом
арго.
Так ликуй и дыши, дай раскрыться бутону легких! Она смотрит в тебя. Ты пришел под ее крыло. Ты почти стал большим, ты уже танцевал под плеткой материнского гнева и таял под жаром слов.
А Она сбережет, всех птенцов улетевших рано, всех, вернувшихся в стаю ли,
выпавших из гнезда.
Над ее рубежом новый день зацветет багряным, застучат в направлении выдоха
поезда,
к тем, кто в первую полночь успел тебя загадать.

1.1.2015

URL записи

18:49 

I think its gonna rain
С наступающим всех, ребят ^_^


@музыка: старые добрые Nightwish

18:45 

I think its gonna rain
Из последних новостей: комп теперь наверху в моей комнате. Пришлось повозиться с проводами (тянул через лестницу на второй этаж), но в итоге все вышло более менее аккуратно. Сегодня докупили еще один ethernet кабель подлиннее и больше никаких проводов посреди комнаты).
Теперь я безумно рада и в восторге сижу уже третий день в своей комнате, каваясь на няшную атмосферу и завершенность обстановки, которые принес с собой комп. Не могу поверить, что не додумалась до этого, когда училась в школе ><
И еще у меня тут наряженная елка и огоньки. Так что все очень круто.
Ждем праздника ^_^

02:39 

I think its gonna rain
But actually... There is no hard times for dreamers!


@темы: мысли

17:51 

I think its gonna rain
--You lost your twin. That was terrible. But you had her with you for a while.
--She's always with me.

Из фильма Thirteenth Tale, смотрела осенью, попалась сейчас эта цитата в записях. Очень здорово цепануло.
Классный фильм, и про близнецов, к тому же)

@темы: obscura, цитаты

14:33 

I think its gonna rain
Была на концерте диезов.
Там была потрясающая атмосфера, какое-то внеземное место, полное потрясающей музыки, качающих рифов, наполненное дружелюбными единомышленниками. Можно было запросто улыбнуться другому человеку и получить улыбку в ответ. Так классно и тепло ^_^
Сначала выступали Rashamba. Их, к сожалению, раньше не довелось послушать. Некоторые треки здорово прошлись по сердцу.
При этом они здорово разогрели толпу, подготовив к выступлению диезов.
И вот....момент которого так ждал - НАСТАЛ! Вышли диезы. Несмотря на начавший поднывать хребет, после первого трека, невероятной движухи и заряда энергии, я уже успела забыть о своих физических недомоганиях. Ребята бесподобно рубили и отжигали на сцене, выкладываясь просто на 10000 %
Я, позабыв про всякое стеснение и тормоза, синхронно прыгала вместе с ними и орала тексты песен. Было круто.
Без шуток, было запредельно! Во мне просто бушевали потоки лавы, раскаляя мое сердце и заставляя понемногу сходить с ума.
Уже с нетерпением жду их следующего концерта)
После осталось офигенное ощущение, меня до сих пор хорошенько так греет воспоминаниями об этом эпичном событии. Отчасти насколько ярким и волнующим ощущениям способствовала нереальность всего происходящего, словно во сне. Было настолько хорошо, и приятно, что ты просто радовался себе, всему происходящему и окружающим людям. Потрясающее чувство =)

фотки

@темы: OpenSource окружающей реальности

15:20 

Воу XD

I think its gonna rain
17:47 

I think its gonna rain
Была в гостях у Ирины. Это просто максимум гостеприимства и заботы. Я даже немного растерялась. За мной постоянно следили, чтобы я не голодала там, иногда даже чересчур XDD Поэтому, я очень обрадовалась, когда оказалось, что я тоже могу что-то сделать. Но проблемы, с которыми я могла помочь, ограничивались лишь такой фигней как реклама в браузере и тормозящая система на ноуте и нетбуке. Но зато уже вроде не так бесцеремонно пользуюсь чужим гостеприимcтвом XDD
Мы, в основном, перемещались по городу(метро - чертовски классная штука), гуляли, болтали на кухне по ночам, и, помимо всего прочего, побывали на Фестивале японского кино.
Фильм на который я так стремилась - Платиновые данные, оказался выше всяких похвал, он был настолько крут, что по-хорошему, его надо бы скачать и еще раз вдумчиво и внимательно пересмотреть. Еще мы смотрели "Мальчик по имени H" и "Чудесные яблоки". Все фильмы на уровне, и проникнуты стремлением жить, превозмогать, и сняты как это получается у японцев - их очень приятно смотреть, на некоторых моментах пробирает до мурашек по коже.
И еще, просто не могла насмотреться на этих потрясающе прекрасных людей вокруг, на улице, в метро - они просто трогают меня до глубины души и наполняют теплом мое сердце.
Такие дела.
И я действительно рада, что мне удалось выбраться и совершить эту поездку ^_^

@темы: OpenSource окружающей реальности

Final rain trip

главная