• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:13 

I think its gonna rain
Флешмоб!
С легкой руки Я - японский иероглиф отбираю песенки на букву K!
(Оказалась она какой-то не очень популярной, но что есть - то есть)
К тому же, выяснилось, что, на деле, немало важных треков начинается на эту букву. Так-то!





А еще &%#$ этот ?%№@#& плеер, некоторых нормальных треков там просто нет, черт бы его побрал, поэтому они будут лежать так. Списком.

ATARI TEENAGE RIOT - KIDS ARE UNITED
AMBIDEXTROUS - Karpov-Kasparov
LUNAR AURORA - Kerkerseele

UPD Трек исчез там - исчез тут, поэтому продублирую все списком:
читать дальше

@темы: флешмоб, музыка

02:23 

The Golden Hour

I think its gonna rain
Все же даже за компом приятнее сидеть, когда за зашторенными окнами светит солнце. Потому что это каким-то невероятным образом подразумевает исходность. Правда, в последнее время так доигралась со сном, что просыпаясь, застаю лишь небольшой кусочек солнечного света. Опять депривация избранных моментов получается. Может я против? С одной стороны да, с другой, конечно же, нет. Но ведь, в самом деле, перемещаться в одной плоскости предельно скучно. и, к тому же, так больше шансов для непредсказуемости. Удивить самого себя - разве это не весело, в конце концов? Что может быть более неожиданным, если подумать? Вынырнуть из темных вод своей псевдо-личности, по-настоящему взглянуть в мир и больше не возвращаться. Чтобы быть свободным от контроля надо контролировать себя. Хотя может быть просто нужен взгляд под другим углом. Что если бы деревья могли говорить? Что если бы каждая лужа была черной дырой? Что если бы человек мог питаться только музыкой? И что если истина уже где-то рядом, а ты до сих пор так и не починил детектор? Что если ангелы - всего лишь флуктуация? Что если у антропного принципа, на самом деле, есть объяснение? Что если остановить все дождевые капли в их движении к земле? Что если навсегда оставить это так?

@темы: размышления, OpenSource окружающей реальности

18:26 

Выписки из СТР

I think its gonna rain
Трудность - не в приобретении новых впечатлений или новых идей, а в изменении уже утвердившихся впечатлений. Человеческие мнения, формирующиеся на основе очень ограниченной информированности, не отвергаются и не изменяются без весьма жестких и широких аргументов очевидности, требующих совершить аналитическую переоценку.


Любая коммуникация является частично обманной. Теория кодов в коммуникации предложила считать, что, если передача осуществлена успешно и примененное кодирование верно, то между отправленным сообщением и принятым сообщением нет разрыва. Коммуникация между людьми основывается на контексте и уместности. Успешность коммуникации не может быть обеспечена одной передачей сообщения. Также нет уверенности в том, что получатель использовал верный контекст для интерпретации сообщения. Коммуникация зависит от того, насколько между обеими сторонами достигнуто единодушие относительно рамок референции, интерпретации тона, интонации и эмоциональных оттенков, - одной интерпретации среди множества возможных, - а также того, насколько последовательно и верно они ее придерживаются.


Основная опасность в современной жизни - это быть убитым собственными защитными системами, которые слишком часто использовались в целях прямого и косвенного гипнотического внушения; автоматическими кластерами явлений глубокого транса, действующими в качестве наших защитных паттернов. Если ты не заботишься о рамке, о ней позаботится кто-то другой…


РАСШИРЕННЫЙ e-СКАПИЗМ
Для отдельных индивидов и небольших групп особенное значение имеет тактика побега. Возможность ускользнуть от атаки, вместо того, чтобы искать столкновения, дает маленьким, гибким, подвижным группам преимущество перед большими, иерархическими структурами доминирования. Категорическое неприятие обществом "полета из реальности" моментально разоблачает само себя, как пропагандистская ложь, предназначенная для образованных классов. Совершенно непонятно, о какой реальности идет речь в этом сценарии, лишенном смысла ввиду нищеты нормальности и террора нормативности. Реальность - это нормативная галлюцинация, виртуальная тюремная система общественной организации. Те, кто улетел от этих представлений и концепций мира, имеют гораздо больше возможностей для выбора, чем те, кто не может избавиться от тесных одежд навязанной реальности.


Ввиду ограниченных возможностей иметь дело напрямую со всем миром во всей его сложности, сознание создает упрощенные ментальные модели реальности. В пределах такой ментальной модели «замкнутой» или ограниченной рациональности возможно действовать рационально, но она не всегда хорошо приспособлена к требованиям реального мира. Восприятие не предопределено раз и навсегда паттернами стимулов, но находится в непрерывном поиске гипотез, основанных на сенсорных данных, в поиске оптимальной интерпретации данных, находящихся в распоряжении. Куб Неккера - геометрический паттерн - не содержит никаких указаний, какая из двух противоположных гипотез восприятия соответствует действительности. Система восприятия удовлетворяет сначала одну, потом другую гипотезу, и никогда не приходит к какому-либо заключению.

@музыка: M83 - A Guitar and a Heart

@темы: библиотека анархиста, цитаты

17:07 

I think its gonna rain
Кажется, у французов наметилась определенная тенденция в последнее время..





Ok, go on

22:18 

I think its gonna rain
Резистивные экранчики - вы просто супер :heart:

18:06 

Shades of deep purple

I think its gonna rain
Почему ностальгия? Не раз случалось задаваться этим вопросом. Почему именно это время, это место, эти люди, эти истории и произведения? Вероятность того, что то же самое оказалось настолько же важным для дальнейшего опыта, но при других обстоятельствах, чуть позже, чуть раньше, возможно, бесповоротно стремится к нулю. Тебе просто по дефолту зашло что-то, что оказалось в нужное время в нужном месте. Если бы это было что-то другое, возможно аналогичный почестей удостоилось бы и оно.
И это немного грустно, потому что когда ты рассказываешь об этом кому-то еще, сыпя цветами из своей души, его достигают только лишь увядшие бутоны или бессмысленная пыльца. И тут даже не в красноречии дело, а в том, что просто не_зашло.
Простой пример, допустим, я хочу поделиться фильмом, который помню и люблю с детства, но какой в этом смысл, если он поразил тебя, того мелкого, каким ты был годы назад, у другого человека есть свой источник ностальгии, его не требуется (да и не получится) замещать.
Какой смысл обмениваться всем этим (смысл, понятное дело, в неиссякаемой надежде, что удастся пробиться и встроить немного своего кода в чей-то еще)? А сам механизм ностальгии? Это просто доверие к своей памяти, на самом деле того человека больше нет.

@музыка: Insomnium

@темы: размышления

16:53 

I think its gonna rain
В тишине мой рассудок уснул,
Монотонный шепот стен, гул
Я сломан, я на полу
Перебитый временем, стух.
Я простил все врагам, что скалились за спиной,
Распуская сплетни.
Простит бог или дьявол их,
Те, кто с улыбкой руку протягивал,
А за глаза поливал дерьмом.
Я простил все друзьям, которых и не было никогда
А теперь только лишь пепел или вода
По проводам моих вен.
Я хотел бы упасть и лететь
Все сомнения вниз сбросить.
Вы втоптали меня морально в песок
И ни один из вас даже не спросит.
Почему я один среди снега веков,
Почему в горле ком
Почему я никто и какое вам право и кто давал
Меня считать птенцом с перебитым крылом.
Яд гнездился в душе твоей, я агрессивным был,
Добрым был.
Были надежды - сдохли,
Были в одежде - голыми стали.
Голуби в стаю сбились,
Я там же, средь них,
Улететь ввысь,
Оплевав, в ком весь мир,
Это не лесть,
Ты видел, как плачет душа моя.
Одна в темной комнате, без окон
Темная кошка свернувшаяся клубком, в углу.
Я - усохший стул, на котором сидел поэт
За монотонным шепотом стен,
Я забыл, кто я есть.
Все было в прошлом, растает.
Возомнили себя волками,
Оставаясь на деле шакалами.
Нам по разным дорогам,
Прощайте,
Спасибо вам за все,
(то есть - ни за что!)
Я ухожу, оставляя красную полосу за собой.
Наслаждайтесь...

by Гнездиться

@темы: музыка, цитаты

05:30 

Rocket Engine

I think its gonna rain
Для того, чтобы что-то получилось, выгорело, обязательно кто-то должен подсуетиться. Без этого ничего не будет. Не будет волшебной магической атмосферы, не будет фантазий воплощенных в реальность.
Потому что, если не мы, то кто, черт возьми??? Кто если не мы???
Кто-то должен все организовать. Желательно своими силами. Полагаясь только на себя. Автономия. Если ты провалишься, некого будет винить, кроме себя. Но если все выгорит и получится, это будет настоящий огонь!
Или надо вкладывать этот вклад, проявлять инициативу, делиться своей силой. Только так реальность поддастся тебе, и ты сможешь вылепить что-то отличное от того, что тебя не вдохновляет.

@темы: OpenSource окружающей реальности

22:25 

Kopimashin^^

I think its gonna rain
Старая новость, но вполне себе на злобу дня

Арт-проект на Raspberry Pi генерирует миллионы «ущерба» для правообладателей
Парень, который имеет отношение к той самой пиратской бухте, запилил на малинке скрипт, бесконечно копирующий один и тот же трек в /dev/null тем самым якобы нанося невероятные убытки для лейбла, который владеет этой песней.

geektimes.ru/post/267976/

@темы: интернеты

17:57 

I think its gonna rain
Тем временем сегодня день, когда в рашке "навечно закрыли" доступ к рутрекеру.
Просто факт. От себя могу добавить, что это абсолютно логичное, бесконечно здравое и оправданное действие со стороны государства. Так держать!
Но на сайте заранее нормальную кампанию провели с предупреждениям и описанием методов обхода блокировки. Плюс радует, что на основании опроса, все согласились и поддержали меру блокировки в противовес добровольному выпиливанию овер9000 раздач.
long live runet, короче

@музыка: October Tide

@темы: интернеты

17:29 

I think its gonna rain
Кот Сашша, приветствую!
Рада видеть тебя здесь, располагайся ^_^

09:44 

I think its gonna rain
Занятно иногда видеть в фильмах одних актеров, но в разные периоды жизни. Это невероятно как спустя десятилетия человек все равно остается узнаваем!

@музыка: E Bow

@темы: obscura

22:31 

I think its gonna rain
Психанул, запилил опросник just for lulz
Хек или минтай??
vote.diary.ru/p207727764.htm

@темы: интернеты

00:29 

I think its gonna rain
できました (*^‿^*)

03:00 

Karas

I think its gonna rain
"...Эго, как я вижу, существует на грани рациональности и рефлекторного бытия. Стереть его, уничтожить - значит сделать шаг назад. Если ты вышел из этого Абсолюта - чего же тогда, спрашивается, спешить назад? Ты что, настолько презираешь себя, что боишься взглянуть в зеркало? Вышел - так почему бы не прогуляться с умом? Развивайся. Учись. Живи. Если тебя послали в поездку, зачем прыгать на ходу с поезда и бежать назад, к станции отправления?.."
Владения Хаоса

@темы: библиотека анархиста

17:27 

I think its gonna rain
Вот что. Я уже несколько дней не смотрю ничего, ни фильмов, ни анимех. И мне зашибись просто читать книжку или катать в ЛоЛ. Вообще смотреть ничего не хочется. Видимо, со мной случился передоз визуальным медиа-контентом. Поэтому с видео-потреблядством придется подвязать на какое-то время, думаю.

@темы: anime, obscura

03:15 

I think its gonna rain
...Ну вот, ты уже понимаешь,что свобода действовать против установленных законов совершенно безнаказанно невозможно. И отсутствие возможности делать что-то, что, возможно, тебе никогда не понадобится вызывает вполне оправданный батхерт. Отрицать материальный мир нельзя, можно добиваться чего-то в реальном обществе в ограниченности его законов и правил, что лишь отчасти приносит удовлетворение своей жизнью. Либо заделаться лютым убежденным анисистемщиком, пытаться устраивать бунты, идти против системы, однако следует понимать,что счастливый конец этого рута невозможен (ибо система большая, а ты крохотный и совсем один)
Трюк здесь вот в чем, когда ты начинаешь работать над собой, бешено люто искоренять недостатки и прокачивать скилы, ни одно из этих иллюзорных ограничений не будет значить для тебя ровным счетом ничего. Ты будешь занят и тебе совершенно не будет никакого дела до копошений в этом муравейнике.
Каждый сам определяет это для себя, что освобождает его от бытовухи и оков реального мира. Всякие, на первый взгляд, отвлеченные штуки - самореализация, способнность "радоваться самому себе", щизофрения т тд.
А пилить в другую местность за пределы необъятной - тот же обман. Да, на вид там все по-другому, цивильнее, но фишка в том, что контроль за тобой осуществляют куда тоньше и фундаментальнее.

@музыка: A E A L O

@темы: размышления, OpenSource окружающей реальности

18:56 

vulnerability

I think its gonna rain
Не нужно иногда говорить некоторые вещи вслух. Пусть крутится в голове, пусть нагнетает грусть слегка. Но пока не облачишь в слова, этого и нет как будто. И можно еще пытаться что-то сделать, как-то справиться. Но если сказал, то никуда уже не денешься от этого приговора, накроет с головой так, что не выберешься обратно.
И реально не остается ничего больше. Только пребывать в состоянии крайнего экзистенциального потрясения с одной этой мысли, рассматривая каждую грань, находить ее просто предельно идеальной, понимать насколько же она верна, как будто ничего больше нет и не было ничего иного никогда. Только эта черная бездна. Avoid traps, huh?
Когда тебе случится заскучать, внезапно щелкает тумблер и начинается очередной сценарий личного бреда, на повторе крутящийся на большом экране твоего сознания. Хотите участвовать? Да запросто, это безобидно и вдохновляюще как осознанные сноведения, да это же просто дремль наяву. Протягивай руку скорее, чтобы тоже попасть в этот красочный и притягательный театр абсурда. Придуманные герои, которые реальнее многих из мира теней, придуманные события, придуманная дружба, придуманное понимание.
Просто не надо ничего нарушать.
Поскорее бы забыть об этом и сломать все снова.

22:10 

I think its gonna rain
08.01.2016 в 21:26
Пишет Amicus Plato:


Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг

Сегодня день рождения Стивена Хокинга. Ему исполнилось 74 года! Пожелаем ему крепкого здоровья и всего того, чего он сам себе хочет пожелать. (А это, насколько я понимаю, космическое путешествие))


Википедия
Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — английский физик-теоретик. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются». Популяризатор науки.

Биография
Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, куда переехали из Лондона его родители, опасаясь бомбёжек немецкой авиации.

Отец — Фрэнк Хокинг, работавший исследователем в медицинском центре в Хампстеде. Мать, Изабель Хокинг, работала там же секретарём. В семье, кроме Стивена, воспитывались две младшие сестры — Филипа и Мэри, и усыновлённый брат Эдвард.

В 1962 году Стивен окончил Оксфордский университет (степень B.A.), а в 1966 году в колледже Тринити-холл Кембриджского университета получил степень Ph.D. С 1965 Хокинг в Кембриджском университете. Работал исследователем в колледже Гонвил и Киз, в 1968—1972 в Институте теоретической астрономии, в 1972—1973 — в Институте астрономии, в 1973—1975 — на кафедре прикладной математики и теоретической физики, в 1975—1977 преподавал теорию гравитации, в 1977—1979 — профессор гравитационной физики, с 1979 — профессор математики. В 1974—1975 был стипендиатом в Калифорнийском технологическом институте.

В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского королевского общества, в 1979 стал Лукасовским профессором Кембриджского университета. Эту должность он занимал до 2009 года.

В 1973 году посещал СССР, во время пребывания в Москве обсуждал проблемы чёрных дыр с советскими учёными Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским.

Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В 2007 году он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос, который не состоялся. Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели.

Является атеистом.


Я думаю, каждый читающий эти строки знает о Хокинге достаточно, и поэтому не стану цитировать Википедию дальше.
В сообществе есть пост про Хокинга, который делали мы с Robot.
К сожалению, файлы с книгами удалены с обменников, но тем не менее...
Кстати, полезно цитировать Википедию. В топике по ссылке тоже текст из Википедии, и можно убедиться, что он претерпел за эти годы радикальные изменения.

И еще ссылки.
1. 10 интересных фактов из жизни Стивена Хокинга
2. Esquire Правила жизни. Стивен Хокинг
3. Стивен Хокинг hi-news.ru
4. Стивен Хокинг заявил о возможности выбраться из черной дыры Slon
5. Стивен Хокинг на vk.com Здесь есть и подборка его книг. Вот прямая ссылка: vk.com/topic-33047219_30455790

URL записи

17:40 

Как выбрать идеальную компьютерную игру

I think its gonna rain
Just look at this beautiful shit!

Надо же было наткнуться на это под самый конец каникул :new3:

@темы: геймер-флуд

Final rain trip

главная