• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

I think its gonna rain
できました (*^‿^*)

03:00 

Karas

I think its gonna rain
"...Эго, как я вижу, существует на грани рациональности и рефлекторного бытия. Стереть его, уничтожить - значит сделать шаг назад. Если ты вышел из этого Абсолюта - чего же тогда, спрашивается, спешить назад? Ты что, настолько презираешь себя, что боишься взглянуть в зеркало? Вышел - так почему бы не прогуляться с умом? Развивайся. Учись. Живи. Если тебя послали в поездку, зачем прыгать на ходу с поезда и бежать назад, к станции отправления?.."
Владения Хаоса

@темы: библиотека анархиста

17:27 

I think its gonna rain
Вот что. Я уже несколько дней не смотрю ничего, ни фильмов, ни анимех. И мне зашибись просто читать книжку или катать в ЛоЛ. Вообще смотреть ничего не хочется. Видимо, со мной случился передоз визуальным медиа-контентом. Поэтому с видео-потреблядством придется подвязать на какое-то время, думаю.

@темы: anime, obscura

03:15 

I think its gonna rain
...Ну вот, ты уже понимаешь,что свобода действовать против установленных законов совершенно безнаказанно невозможно. И отсутствие возможности делать что-то, что, возможно, тебе никогда не понадобится вызывает вполне оправданный батхерт. Отрицать материальный мир нельзя, можно добиваться чего-то в реальном обществе в ограниченности его законов и правил, что лишь отчасти приносит удовлетворение своей жизнью. Либо заделаться лютым убежденным анисистемщиком, пытаться устраивать бунты, идти против системы, однако следует понимать,что счастливый конец этого рута невозможен (ибо система большая, а ты крохотный и совсем один)
Трюк здесь вот в чем, когда ты начинаешь работать над собой, бешено люто искоренять недостатки и прокачивать скилы, ни одно из этих иллюзорных ограничений не будет значить для тебя ровным счетом ничего. Ты будешь занят и тебе совершенно не будет никакого дела до копошений в этом муравейнике.
Каждый сам определяет это для себя, что освобождает его от бытовухи и оков реального мира. Всякие, на первый взгляд, отвлеченные штуки - самореализация, способнность "радоваться самому себе", щизофрения т тд.
А пилить в другую местность за пределы необъятной - тот же обман. Да, на вид там все по-другому, цивильнее, но фишка в том, что контроль за тобой осуществляют куда тоньше и фундаментальнее.

@музыка: A E A L O

@темы: размышления, OpenSource окружающей реальности

18:56 

vulnerability

I think its gonna rain
Не нужно иногда говорить некоторые вещи вслух. Пусть крутится в голове, пусть нагнетает грусть слегка. Но пока не облачишь в слова, этого и нет как будто. И можно еще пытаться что-то сделать, как-то справиться. Но если сказал, то никуда уже не денешься от этого приговора, накроет с головой так, что не выберешься обратно.
И реально не остается ничего больше. Только пребывать в состоянии крайнего экзистенциального потрясения с одной этой мысли, рассматривая каждую грань, находить ее просто предельно идеальной, понимать насколько же она верна, как будто ничего больше нет и не было ничего иного никогда. Только эта черная бездна. Avoid traps, huh?
Когда тебе случится заскучать, внезапно щелкает тумблер и начинается очередной сценарий личного бреда, на повторе крутящийся на большом экране твоего сознания. Хотите участвовать? Да запросто, это безобидно и вдохновляюще как осознанные сноведения, да это же просто дремль наяву. Протягивай руку скорее, чтобы тоже попасть в этот красочный и притягательный театр абсурда. Придуманные герои, которые реальнее многих из мира теней, придуманные события, придуманная дружба, придуманное понимание.
Просто не надо ничего нарушать.
Поскорее бы забыть об этом и сломать все снова.

22:10 

I think its gonna rain
08.01.2016 в 21:26
Пишет Amicus Plato:


Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания.
Стивен Хокинг

Сегодня день рождения Стивена Хокинга. Ему исполнилось 74 года! Пожелаем ему крепкого здоровья и всего того, чего он сам себе хочет пожелать. (А это, насколько я понимаю, космическое путешествие))


Википедия
Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания) — английский физик-теоретик. Учился в Оксфорде, затем в Кембридже, где стал профессором математики. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, «испаряются». Популяризатор науки.

Биография
Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде, куда переехали из Лондона его родители, опасаясь бомбёжек немецкой авиации.

Отец — Фрэнк Хокинг, работавший исследователем в медицинском центре в Хампстеде. Мать, Изабель Хокинг, работала там же секретарём. В семье, кроме Стивена, воспитывались две младшие сестры — Филипа и Мэри, и усыновлённый брат Эдвард.

В 1962 году Стивен окончил Оксфордский университет (степень B.A.), а в 1966 году в колледже Тринити-холл Кембриджского университета получил степень Ph.D. С 1965 Хокинг в Кембриджском университете. Работал исследователем в колледже Гонвил и Киз, в 1968—1972 в Институте теоретической астрономии, в 1972—1973 — в Институте астрономии, в 1973—1975 — на кафедре прикладной математики и теоретической физики, в 1975—1977 преподавал теорию гравитации, в 1977—1979 — профессор гравитационной физики, с 1979 — профессор математики. В 1974—1975 был стипендиатом в Калифорнийском технологическом институте.

В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского королевского общества, в 1979 стал Лукасовским профессором Кембриджского университета. Эту должность он занимал до 2009 года.

В 1973 году посещал СССР, во время пребывания в Москве обсуждал проблемы чёрных дыр с советскими учёными Яковом Зельдовичем и Алексеем Старобинским.

Уже в начале 1960-х у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые впоследствии привели к параличу. После диагностики заболевания в 1963 году врачи считали, что жить ему осталось лишь два с половиной года, однако болезнь прогрессировала не так быстро, и пользоваться коляской он начал только в конце 1960-х годов. В 1985 году Стивен Хокинг тяжело заболел, у него было воспаление лёгких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске. Некоторую подвижность сохранял лишь указательный палец на правой руке Хокинга. Впоследствии подвижность осталась лишь в мимической мышце щеки, напротив которой закреплён датчик. С его помощью физик управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими.

Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В 2007 году он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос, который не состоялся. Сам про себя Хокинг говорит, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времён средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели.

Является атеистом.


Я думаю, каждый читающий эти строки знает о Хокинге достаточно, и поэтому не стану цитировать Википедию дальше.
В сообществе есть пост про Хокинга, который делали мы с Robot.
К сожалению, файлы с книгами удалены с обменников, но тем не менее...
Кстати, полезно цитировать Википедию. В топике по ссылке тоже текст из Википедии, и можно убедиться, что он претерпел за эти годы радикальные изменения.

И еще ссылки.
1. 10 интересных фактов из жизни Стивена Хокинга
2. Esquire Правила жизни. Стивен Хокинг
3. Стивен Хокинг hi-news.ru
4. Стивен Хокинг заявил о возможности выбраться из черной дыры Slon
5. Стивен Хокинг на vk.com Здесь есть и подборка его книг. Вот прямая ссылка: vk.com/topic-33047219_30455790

URL записи

17:40 

Как выбрать идеальную компьютерную игру

I think its gonna rain
Just look at this beautiful shit!

Надо же было наткнуться на это под самый конец каникул :new3:

@темы: геймер-флуд

23:34 

I think its gonna rain
Собиралась накатать какой-нибудь пост по итогам года, но что-то настроя не было. Хотя, чего уж таить, год был потрясным, интересным, познавательным, даже депрессивным в меру, при этом он был безумно длинным, видимо из-за наполняющих его событий и впечатлений.
Я встретила множество замечательных вдохновляющих людей, побывала на концертах нескольких важных для меня групп. Съездила в восхитительнейшую страну мунспика. Отсмотрела за год более сотни фильмов. И некоторые даже попали в мою личную копилку шедевров и просто приятных картин.
Но самое главное: похоже мой похуизм возвращается и я рада ему как никогда. Потому что он позволяет смотреть выше всякого говна, пригвождающего тебя к земле и тратящего силы в пустоту, на бесплодные размышления и переживания.
В общем, год был действительно незабываем и аутентичен, хотя где-то по дороге все же потерялся значимый концепт, ну да ладно, может еще вернется, а это просто приоритеты сместились. Еще из грустного: надо уже больше читать.

@музыка: Nightwish

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности

17:31 

I think its gonna rain
Моя жизнь никогда не будет прежней


Песня из мультфильма " Снеговик". ( Великобритания,1982 )
Музыка и слова песни «Walking in the Air» композитора и дирижера Ховарда Блейка.
Песня была исполнена мальчиком-хористом Собора Святого Павла Питером Оти. (Peter Auty)


Download Nightwish Walking In The Air for free from pleer.com

@темы: музыка

01:15 

С натупающим^_^

I think its gonna rain
02:00 

I think its gonna rain
Мне сегодня задарили книгу из вишлиста, причем человек, который в глаза этот список не видел и вообще не знает о существовании этого дневника. Бывает же ^_^ Совпадения^^

@музыка: Helium Vola

@темы: OpenSource окружающей реальности

01:33 

I think its gonna rain
Сегодня удачно зашла в один тематический тред, поэтому выложу подборку скайфайных артов. Не могу не выложить. ибо это просто десять из десяти!




<<--Особенно вот эта няшка *_*





@темы: scifi

23:13 

Вот оно! К теме абсолютной непредсказуемости!

I think its gonna rain
22.12.2015 в 21:15
Пишет ramonok:

Я всю дорогу прислушиваюсь к случайности, для культуры очень важна спонтанность. Когда ты действуешь спонтанно, ты не оцениваешь как и почему это должно быть, ты просто берешь и чувствуешь время.

С. Пахомов

URL записи

21:12 

I think its gonna rain
Серьезные ботинки и глубокий протектор это, конечно, зашибись. Но в периоды снега или луж, когда с улицы заходишь в помещение, на тебя смотрят как минимум, как на врага народа, так как даже недолгая остановка на месте оставляет след из целой лужи воды и грязи XD Мне даже как-то неловко становится порой^^"

01:01 

I think its gonna rain
Удивительно, что я не запостила эту ослепительность раньше, столько медитировала на эти строки.

"- Ладно, раз уж вспомнили Сандру - вот тебе случай с кино. Лет двадцать назад дело было. Тогда фильмов о Сети было мало. Всю классику типа Hackers, The Net и Nirvana можно было за одну ночь просмотреть. Поэтому каждый новый с удовольствием смотрелся. Как-то я прочел в случайной афишке, что в кинотеатре "Ленинград", где я даже ни разу не был, идет японский фильм "Весна", связанный с сетевой темой. Фильм оказался и вправду что надо. Парень и девчонка знакомятся в чате, долго ведут переписку, параллельно у каждого своя жизнь со своими заморочками, и все такое. В финале они, естественно, проходят через все заморочки и встречаются вживую. Очень хороший фильм, без голливудовщины, со своей глубиной. И вот, почти в самом конце, когда герои уже идут навстречу друг другу по платформе, мое воображение пускает сопли. Я, видишь ли, решил, что осознал сверхидею фильма. И остальные, кто его посмотрел, тоже осознали, решил я. И сейчас, когда зажгут свет, каждый по-новому посмотрит на тех незнакомцев, которые сидят рядом в кинозале. Может, кто-то даже познакомится на почве этих открытий. А сам я, между прочим, был в исключительной ситуации, поскольку вошел в зал после начала фильма, в темноте. Сиденье нашел на ощупь, с самого краю и никого в зале еще не видел. Так что, развивая свой романтический бред, я представил, что после включения света я обнаружу на соседнем ряду... Ну например, одну из тех своих виртуальных знакомых, с которыми еще не виделся. Я как раз тогда изобрел для себя принцип "абсолютной романтики"...

- Знаю-знаю. Не встречаться в реале и все такое...

- Не совсем. Основная идея была - что настоящие родственные души должны быть связаны именно этим неясным и тонким "родством душ", а не географией и прочими внешними факторами. То есть всякие истории типа "влюбился в одноклассницу" или "женился на коллеге по работе" отметаются как полная пошлость. А Сеть зато оказывается тем каналом, через который можно найти "родственную душу" по самым неформализуемым признакам родства. В полном отрыве от прочих поверхностных атрибутов. В общем, было несколько девчонок, с которыми я флиртовал через Сеть. О трех или четырех из них я даже знал, что они в нашем городе живут. И было бы вполне логично, вообразил я тогда в кинотеатре, если бы кто-то из них пришел на фильм по такой актуальной теме...!"

Мерси Шелли "Паутина"
(фильм про весну так и не нашелся, похоже он выдуманный все же)

@музыка: GraveWorm

@темы: цитаты, интернеты, библиотека анархиста, obscura

11:33 

I think its gonna rain
Сел плеер в пути, недолго думая, подключил его его через OTG-кабель к планшету. Зарядился :walkman:

@темы: OpenSource окружающей реальности

02:10 

I think its gonna rain
Самый эффективный способ прослушивания музыки с максимальным погружением - это ночью в наушниках в темноте. Когда никакие органы чувств не тревожатся извне и ты весь сам обращаешься в слух. Только тогда твое внимание к музыке максимально и ты способен замечать мельчайшие детали, к которым остался бы развнодушен при свете и суете дня. Только так можно максимально проникнуться произведением, пропуская его через себя, через свои мысли, так как больше ничего не остается, тебе просто не на что отвлечься.
Обожаю это практиковать, но, к сожалению, это случается до обидного редко...

(Самая лучшая версия этого трека, самая первая, к тому же)

Прослушать или скачать Anathema Angelica бесплатно на Простоплеер


@темы: музыка

01:57 

I think its gonna rain
На прошлой неделе прикатывали диезы. И это опять было настолько потрясно, что даже нет слов.
Мне довелось впервые, наверное, поторчать прямо у сцены (она, кстати, была выше чем в прошлом году на них, поэтому приходилось нехило так задирать голову, после чего шея с непривычки побаливала (еще бы, привычка потоянно утыкаться в пол или глядеть себе под ноги - ну что в этом хорошего расскажите мне?..))
Как всегда море драйва, безумия и бунта (по другому не назовешь то, что творят диезы!), я честно не знаю, как у этих ребят получается так клево звучать, чтобы каждый раз (каждый долбанный раз ведь, серьезно!) пробирало и задевало за живое.
А еще был парень с волынкой на одной из песен, порадовало (Ощути настоящее).

фотки с концерта (не мои)

@темы: музыка, OpenSource окружающей реальности

Final rain trip

главная